Arriva la campagna in città Siamo una sola famiglia. Una famiglia ancorata alle tradizioni, alla sacralità della tavola e prima ancora del cibo come nutrimento. Una famiglia dalle riunioni domenicali allargate a tutti, dove si finisce sempre a tavola a mangiare e a parlare di gusti e sapori. La passione famigliare e il percorso accademico di Aurora, l’abbondanza di materie prime di qualità che ci coltiviamo da soli e che raccogliamo con le nostre mani piegando la schiena ci hanno, ed è stato un percorso spontaneo, convinti che potevamo farcela. Volevamo condividere e lo facciamo attraverso il laboratorio di Gastronomia Botanica. Come per il lavoro nei campi, la Gastronomia Botanica trae ispirazione dalle passioni di ognuno di noi. Mattia per la ricerca, la conoscenza, la voglia e la passione per la coltivazione -come si deve- di antiche varietà di frutta e verdura. Niccolò per la cultura del mondo dei fermentati, per i processi di conservazione, per la conoscenza dei fiori e per la permacultura. Mamma invece è una archeogastronoma, archeobotanica, studiosa di alimurgia e le loro interconnessioni. La cucina come il continuo di esperienze acquisite attraverso i secoli declinate per adattarsi alle filosofie del presente. Come possiamo illustrare oggi il valore di questo concetto che dovrebbe essere analizzato attraverso la storia culinaria e la filosofia dei popoli. Sono queste affermazioni che ci stimolano a preparare piatti che seppur appagando il nostro bisogno di nutrirci soddisfano tutti i nostri sensi. Le nostre preparazioni sono semplici, cucinate con materie prime fresche e di qualità, che per la maggior parte sono di nostra produzione. Con cura cuciniamo piatti che possono essere gustati a casa o possono essere il punto di partenza per le vostre preparazioni più sfiziose e gustose. A nostro modo di vedere il cibo che mangiamo deve essere fresco, di qualità ed essere cucinato nel più breve tempo possibile e la coltivazione deve essere rispettosa della natura e delle stagioni. L’intento è che i nostri piatti possano racchiudere l’essenza vitale, essere in equilibrio tra i colori, i gusti, il nutrimento e la consistenza. Semplici e buoni che rappresentino una coccola ideale per il momento vissuto. Un piatto che sia nutriente per il corpo, per la mente e per lo spirito. Da noi per voi.